Apfelstreuselkuchen (Anita A.)
Streuselteig:
175g Mehl
50g Mondamin
50g Mandeln oder Haselnüsse
1/2 Teel. Backpulver
1 Eigelb
100g Zucker
150g Butter
(2/3 des Teiges als Boden in die Springform)
Belag:
mit 50g Mondamin und 1/4l Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen
80g Zucker
1 P Vanillezucker
250g Quark
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
2-3 Eßl. Zitronensaft
2 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Quarkmasse auf den Streuselboden verteilen, klein geschnittene Äpfel darauf verteilen, restliche Streusel darüber streuen und zum Schluss Mandelblätter verteilen.
Bei 180 °C 50 Minuten backen
P.S. Rezept schmeckt auch mit Rhabarber