Karlsbader Volkslauf vom 18.10. bis 29.11.2020

Schon in der Überschrift ist zu erkennen, dass dieser Volkslauf etwas anderes und damit etwas ganz Besonderes war. Da durch die Corona Einschränkungen ein Lauf mit gleichzeitigem Start und in der üblichen Form nicht möglich war, machte der SV Langensteinbach aus der Not eine Tugend und er machte es richtig gut. Individuell konnte über den gesamten Zeitraum gestartet werden, die Strecke war permanent ausgeschildert und gut markiert. Die Läuferinnen und Läufer aus der näheren und weiteren Umgebung nahmen dieses Angebot dankend und mit viel Lob an.

Auch unser Lauftreff JLG Waldbronn war zahlenmäßig und leistungsmäßig richtig stark dabei. In der Teamwertung, mit der Addition der gelaufenen KM, belegten wir einen hervorragenden 2. Platz. Die insgesamt gelaufenen 235 km teilten sich auf: 22 mal 10 km, 2 mal 5 km und einmal 5 km Walking. Dabei sind die km der verschiedenen Läuferinnen und Läufer nicht mitgerechnet die 2, 3 oder sogar 4mal in dieser Zeit die knapp 10 km angegangen sind.

Leistungsmäßig stechen selbstverständlich die 1. Plätze in der jeweiligen Altersklasse von Corina (W50) und Silvia (W70) heraus. Aber auch der 2. Platz von Viktoria in der WHK und der 3. Platz von Margrit in der W60 verdienen Anerkennung. Die JLG-Wertung der Männer konnte ganz klar Michael für sich entscheiden und Corina holte sich die Frauenwertung, lag aber knapp vor Viktoria, ihrer nächsten Verfolgerin.

Noch erfreulicher ist jedoch, dass in dieser Zeit, in der der Lauftreff seine 2. Corona-Pause machen muss, doch so viele an einem Wettkampf teilgenommen haben. Zwar nicht alle gleichzeitig, aber doch gemeinsam. Irgendwie deutet das auf einen sehr guten Zusammenhalt innerhalb des Lauftreffs hin. Das ist super und sehr erfreulich. Deshalb herzlichen Dank an alle Läuferinnen und Läufer.