GemeinsamRun und Osterlauf April 2021

1. Ettlinger Osterlauf 11.04.2021 – 18.04.2021

Gut angenommen werden derzeit die virtuellen Laufwettbewerbe. Beim 1. Ettlinger Osterlauf des Tri-Teams Ettlingen waren 2 Läuferinnen und 2 Läufer dabei. Corina Jösel, Sonja Fronz und Jürgen Geisert über 10 km und Jörg Becker über die 5 km Runde. Man konnte die Strecke über den Zeitraum von 1 Woche auch mehrmals laufen, was Jörg auch getan hat. Er ist an zwei Tagen gelaufen und konnte die erste Zeit auch noch sehr gut verbessern. Zur Strecke wäre noch zu sagen, dass es nicht leichte oder ebene 10 km waren. Die 5 km Runde hat auf fast einem KM eine Steigung von rund 100 m und diese Runde musste für die 10 km zweimal gelaufen werden. Äußerst anstrengend, aber trotzdem schön.

Die Topläuferin des Lauftreffs ist derzeit Corina, die in der Altersklasse W50 den 1. Platz erreichte. Jörg schaffte über die 5 km den 2. Rang der AK M45. Aber auch Sonja und Jürgen waren mit jeweils dem 4. Platz in ihren Altersklassen recht zufrieden.

GemeinsamRun vom 01.04. – 20.04.2021

Von Badenmarathon gibt es die Aktion GemeinsanRun. Hier konnte man über einen Zeitraum von 3 Wochen mehrmals den Halbmarathon oder die kurze Strecke angehen. Beim 1. Run war die kurze Strecke genau 12,3 km lang.
Über den Halbmarathon waren Corina Jösel und Sonja Fronz am Start. Über 12,3 km nochmals Sonja und zusätzlich Jürgen Geisert und Ute Eßer.
Beide Strecken wurden von allen genannten mehrmals gelaufen. Jürgen versuchte sich sogar 4mal an der kürzeren Runde und konnte wie die Damen im letzten Versuch seine Bestzeit noch verbessern.
Herausragend die Zeit von Corina über die 21,1 km Strecke, die besonders im Mittelteil schöne Wege in Richtung Rhein und wieder zurück beinhaltete.
Wer nun Interesse gefunden hat, weiter geht es mit dem GemeinsamRun mit dem 2. Run durch den Hardtwald vom 20.05. – 10.06.21 (ca. 21 und ca. 10 km) mit Start und Ziel beim SSC Karlsruhe.