Ettlinger Altstadtlauf am 24.05.2019

Ettlinger Altstadtlauf 2019.

Der Altstadtlauf gehört traditionell zur Veranstaltung mit der größten JLG-Beteiligung. Mit 15 Läuferinnen und Läufern über 10km und zwei Schülern über 2950m war die Beteiligung dieses Jahr nicht ganz so groß wie früher. Allerdings waren auch mehrere Teilnehmerinnen im Firmentrikot und nicht im grünen JLG-Shirt am Start. In bester Stimmung und bei gutem Wetter traf man vor dem Start Freunde und Bekannte.

Beim Schülerlauf um 18:30 Uhr über 2.950 m gingen Lukas T. und Lukas B. an den Start und erreichten mit dem 8. und 19. Platz beachtliche Platzierungen in ihrer Altersklasse.

Beim Hauptlauf um 19:30 Uhr über 10 km wurden dann je nach Ambition und Tagesform die
3 Runden von den JLG´lern mit Tempo oder locker gelaufen.

Benni gewann einmal mehr die interne JLG-Wertung in guten 40:13 Minuten. Damit erreichte er den 4. Platz in seiner Altersklasse. David kam mit 50:35 Minuten ins Ziel, was den 2. Platz in seiner AK MJ16 bedeutete. Auch die anderen kamen auf gute Plätze im Mittelfeld ihrer Klasse.

Für ein Novum sorgte Silvia. Als älteste Läuferin der ganzen Veranstaltung kam sie in ihrer AK mit 64:47 Minuten auf den 1. Platz und ließ dabei noch 86 Männer und Frauen hinter sich.